Статьи

Автор:admin

Строим дом

Строим дом: фундамент и стены

При строительстве дома на лессовых грунтах необходимо максимально сокращать сроки возведения фундаментов, стремиться к тому, чтобы котлован надолго не оставался открытым и не подвергался атмосферным осадкам. Кроме того, последний слой грунта (50 см) можно вскрывать только перед укладкой фундамента. Котлован необходимо обваловать, а после устройства фундаментов пазухи тщательно утрамбовать лессовым грунтом с увлажнением его. Когда мы строим дом в отличие от возведения фундаментов на обычных грунтах, здесь необходимо сразу же выполнить пол подвального помещения с уклоном к приямку, в котором размещен выпуск в ливневую канализацию или отстойник на случай заполнения подвала хозяйственными водами. Прочитать больше

Автор:admin

Перекрытия в доме

В перекрытиях дома укладывается бетонная смесь в перекрытие полосами, равными длине помещения, начиная от одной из стен дома. Продолжительность вибрирования па каждой позиции устанавливается опытом и должна обеспечивать достаточное уплотнение бетонной смеси, основными признаками которого являются прекращение оседания. появления цементного молока на поверхности и прекращение выделения пузырьков воздуха. Особое внимание уделяется виброуплотнению смеси в углах опалубки, в местах с густорасположенной арматурой и на перегибах конструкции. Смесь в этих местах дополнительно прорабатывается штыкованием. Во время работы вибраторов не допускается их опирание па арматуру и закладные детали бетонируемых конструкций. Прочитать больше

Автор:admin

Подсобные и технические помещения в доме: особенности устройства

Когда мы выбираем проект дома, нам может показаться, что подсобные и технические помещения забирают ценное пространство, которое мы с удовольствием можем использовать для других функций. Между тем даже небольшая, но хорошо спланированная подсобка, которая является хранилищем для менее используемых предметов, повышает комфорт проживания в доме и позволяет ограничить количество шкафов в спальнях. Прочитать больше

Автор:admin

Фундаменты на просадочных грунтах: особенности строительства домов

К просадочным грунтам относят обычно макропористые грунты, г. с. грунты, у которых в природном состоянии видны поры невооруженным глазом. Обычно к ним относят лессовые суглинки. Они подразделяются на два типа: I — с просадкой до 5 см и II — от 5 см и более. Прочитать больше

Автор:admin

Монолитный бетонный фундамент: устройство и особенности

Бетонные монолитные фундаменты отличаются от бутовых и бутобетонных фундаментов возможностью механизировать производство работ и позволяют сократить объем кладки за счет уменьшения ширины фундамента. Обычно бетонные фундаменты возводят в опалубке с обязательным вибрированием бетонной смеси. В пучинистых грунтах вместо бетонных лучше устраивать железобетонные фундаменты. Прочитать больше

Автор:admin

Построить деревянный дом своими руками – реально и выгодно

Ни для кого не секрет, что многие владельцы земельных участков хотели бы иметь у себя не просто временное жилище в виде блочных бараков или, того хуже, временных сараев, а хороший, просторный, и, лучше всего, деревянный дом, в котором жить было бы удобно и уютно всей семье.

И в последнее время, всё чаще и чаще, люди стремятся сделать это своими руками, стараясь не использовать предложения строительных фирм различного уровня, услуги которых, как правило, очень дороги. Особенно, если речь идёт о строительстве или покупке какого-либо коттеджа «под-ключ».

Прочитать больше

Автор:admin

Постройка деревянного дома: особенности и этапы работ

В лесу вид правильно построенного дома, построенного из дерева, всегда радует глаз. Но для создания такой красоты потребуется соблюдение последовательности в технологии строительства. Дерево является очень хрупким материалом. При неправильном соблюдении последовательности строительства, возможно, придется начать все заново, следовательно, нужно учитывать все возможные тонкости.

Прочитать больше

Автор:admin

Чем отличаются дома из обычного, профилированного и клееного бруса

Строительство домов из бруса признано специалистами удобным и рациональным. Ведь в этом случае не требуется прирубка и подгонка элементов друг к другу. Можно возводить стандартные дома или здания индивидуального дизайна, руководствуясь классическими размерами и формой бруса. К тому же, дома и бани из бруса легче утеплять, проще обшивать евровагонкой, блок-хаусом или сайдингом. Правда, в этой ситуации придется подбирать тип бруса в соответствии с режимом эксплуатации, в зависимости от климатических условий местности.

Прочитать больше

Автор:admin

Перепланировка квартиры, ее согласование и дизайн интерьера

«Квартира» и «дом» в теории русского языка слова синонимы, в жизни означают далеко не одно и тоже. Более 10 лет архитекторы и строители нашей компании помогают в превращении квартир в уютные дома. Заметьте: не просто «помогают в перепланировке квартиры» или «согласовании перепланировки», не «ремонтируют квартиры» или «создают дизайна интерьера квартиры». А именно совершают превращение…

Специалисты компании, работая над дизайном интерьером вашей квартиры, разрабатывают различные стилевые варианты решения внутреннего пространства, учитывают функциональные особенности, детали архитектуры квартиры и ваши пожелания. Цветовую концепцию дизайна интерьера квартиры они основывают на двух факторах. Первый — эстетическое воздействие красок и их влияние на психику человека. Второе — как подобранная цветовая гамма и фактура «обыгрывает» особенности архитектуры квартиры. Часто добиться функциональности в новом дизайне интерьера квартиры одним цветовым решением, перестановкой мебели и переносом систем коммуникаций невозможно, необходима перепланировка.

Перепланировка квартиры лишь видимая вершина айсберга под названием дизайн интерьера квартиры. Пообщавшись с вами у дизайнера складывается представление о том, каким вы хотите видеть свой дом. Исходя из этого, он формулирует техническое задание (число комнат, стиль интерьера, высота потолков и прочее). На основе техзадания создается проект нового дизайна интерьера вашей квартиры, где на эскизах видны все будущие перепланировки квартиры.

Конструктивный диалог профессионального дизайнера с вами залог быстрого создания нового образа вашей квартиры. Прежде чем требовать от дизайнера «убрать лишние полметра вот этой стены», ознакомьтесь со следующими правилами перепланировки квартиры от наших специалистов:

Несущие стены демонтировать нельзя (даже частично). Ресурс перепланировки — ненесущие стены (то есть не опирающиеся на междуэтажные перекрытия). Их можно сносить или менять размеры. «Возраст» и состояние системы отопления, водопровода и электропроводки в вашей квартире влияет на возможности перепланировки. Не начинайте работ до согласования перепланировки во всех инстанциях

Следование этим советам при перепланировке квартиры убережет вас от ситуации, когда на этапе согласования перепланировки в государственных комиссиях и учреждениях проект дизайна интерьера квартиры приходится в спешке переделывать, потому что дизайнер послушно воплощал все ваши желания.

При перепланировке квартиры и ее дальнейшем оснащении все работы можно четко подразделить на этапы. Для вас проектировщики разработают уникальную схему, наглядно представляющую тот объем работ, который предстоит сделать на каждом этапе, что значительно упрощает контроль над перепланировкой.

Прочитать больше

Автор:admin

Проект загородного дома: особенности разработки

Раз в жизни даже 100%-ому горожанину мечтается: бросить предсказуемый мегаполис и построить по самолично продуманному проекту загородный дом? Именно загородный дом, а не дачу. Даже романтика босоногого детства не сглаживает воспоминаний о типовом проекте здания размером со спичечный коробок, и грядках, занимающих шесть соток земли, и куда не посмотришь, упирающихся в забор.

Прочитать больше